Ir al Contenido principal

Inicio

Buscador general

Políticas y cumplimiento legal

Actualizado: 05 de mayo de 2022

El Ministerio de Educación Nacional publica las políticas de cumplimiento legal que establecen los lineamientos que se deben cumplir para el uso de todos los sitios web, el tratamiento, disponibilidad, integridad y confidencialidad de la información, datos personales y de propiedad intelectual.

Política Seguridad digitalPolítica Seguridad digital5 de mayo de 2022 Política de Tratamiento de Datos PersonalesPolítica de Tratamiento de Datos Personales5 de mayo de 2022 Política de Protección sobre la propiedad intelectualPolítica de Protección sobre la propiedad intelectual5 de mayo de 2022


inicio acordeón

Políticas de Privacidad

En cumplimiento de la normatividad de protección de datos vigente en Colombia, es de interés del Ministerio de Educación Nacional velar por la privacidad de la información personal del usuario, la cual es obtenida a través del Sitio Web, por lo que se compromete a adoptar la presente política de privacidad.

El Usuario reconoce y acepta que, con el fin de realizar trámites, presentar peticiones, quejas o reclamos y/o acceder a los diferentes servicios que ofrece la Entidad, de manera voluntaria ingresa información personal, cuyos datos no podrán cederse a terceros sin su consentimiento expreso.

INFORMACIÓN PERSONAL RECOPLADA

Cuando el usuario ingresa al portal del Ministerio de Educación Nacional, se recopila automáticamente información de su navegador web, dirección IP, zona geográfica y de las cookies que están instaladas en su dispositivo.

La página Web utiliza cookies, las cuales corresponden a archivos que son enviados a un navegador por medio de un servidor web con el fin de registrar las actividades del usuario mientras se encuentra en la página Web y de esta manera permitirle una navegación más fluida y personalizada. El usuario puede configurar su navegador para impedir, bloquear o eliminar la entrada de cookies.

Los servidores y equipos que permiten la publicación de la página Web detectan de manera automática el navegador web utilizado, dirección IP y zona geográfica. Esta información es registrada para el procesamiento y análisis de los datos con el fin de obtener medidas estadísticas que permitan conocer el número visitas realizadas a la página Web, entre otras mediciones.

La página Web utiliza como herramienta adicional Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del usuario, para ayudar a la página Web a analizar el uso que hacen los usuarios de la misma. La información que genera la cookie acerca del uso de la página Web por parte del usuario (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google Google usará esta información por cuenta de dicha empresa con el propósito de seguir la pista del uso que hace el usuario de la página Web, recopilando informes de la actividad de la página Web y prestando otros servicios relacionados con la actividad de la página Web y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará la dirección del usuario IP con ningún otro dato del que disponga Google. El usuario puede rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, sin embargo, debe saber que si lo hace es posible que no pueda usar la plena funcionalidad de la página Web. Al utilizar la página Web el usuario consiente el tratamiento de información por Google, acerca del usuario, en la forma y para los fines arriba indicados.

DERECHOS DE LOS USUARIOS EN RELACIÓN CON SUS DATOS PERSONALES

El usuario tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de datos personales y podrá ejercerlo mediante un formulario de actualización de datos disponible en el sitio de Ministerio de Educación.

El titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos personales proporcionados al Ministerio de Educación Nacional, que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales ante el Ministerio de Educación Nacional en su condición de responsable o encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido.
  3. Solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales, lo cual procederá cuando la autoridad haya determinado que el Ministerio de Educación Nacional en el tratamiento de la información ha incurrido en conductas contrarias a la Constitución y la normatividad vigente y a la destinación en la utilización del dato.
  4. Conocer la política de tratamiento de datos de la entidad y a través de ella, el uso o finalidad que se le dará a sus datos personales.
  5. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante el responsable o encargado del tratamiento de datos personales.
  6. Los demás señalados por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

¿CÓMO UTILIZAMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL?

La recolección y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación y/o registro por el Sitio Web tiene como finalidades las detalladas a continuación:

  1. la adecuada gestión y administración de los servicios ofrecidos en el Sitio Web, en los que el usuario decida darse de alta, utilizar o contratar;
  2. el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los usuarios;
  3. el envío por medios tradicionales y electrónicos de información relacionados con el Ministerio de Educación y de cualquier otro proyecto del Ministerio de Educación, sus programas y sus entidades adscritas y vinculadas;
  4. poder tramitar servicios de gobierno en línea.

CESIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS USUARIOS A TERCEROS

El Ministerio de Educación no cederá a terceros los datos personales de los usuarios que se recogen a través de la página Web sin su consentimiento expreso. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.

El Usuario reconoce que comprende que los datos por él consignados harán parte de un archivo y/o base de datos que podrá ser usado por el Ministerio de Educación para efectos de surtir determinado proceso. El Usuario podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento.

La información personal proporcionada por el Usuario está asegurada por una clave de acceso que sólo él conoce, por tanto, es el único responsable de mantener en secreto su clave. El Ministerio de Educación se compromete a no acceder ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por Internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el Usuario asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

El Ministerio de Educación no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema en cualquiera de los menús de su página web.

El Ministerio de Educación ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, instalando las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado,robo de los datos facilitados y cualquier tratamiento no autorizado de los datos

Modificaciones a las condiciones de uso

El Ministerio de Educación podrá modificar las Políticas de Privacidad aquí contenidas, a su libre elección y en cualquier momento, y las mismas estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

El Usuario se compromete a revisar periódicamente las Políticas de Privacidad para estar informado de tales modificaciones y cada nuevo acceso del usuario a la página será considerado una aceptación tácita de las nuevas condiciones.


Términos y condiciones

Apreciado Usuario: el sitio web del Ministerio de Educación con sede en Bogotá, Colombia.- www.mineducacion.gov.co (en adelante el Sitio Web) tiene como función principal proveer información y servicios así como divulgar y promover normas y directrices del Ministerio de Educación, dando cumplimiento con la normatividad vigente.

Por medio del Sitio Web, el Ministerio de Educación pública los temas y actividades que tienen que ver con su misión, su visión, objetivos, Transparencia y acceso a información pública, Políticas, planes, programas y proyectos institucionales, Trámites; Servicios; Indicadores de Gestión; Planes y Programas; Publicaciones; Normas; Convocatorias; Información presupuestal y de contratación; páginas recomendadas, y, en general, información relacionada con el Gobierno y la Entidad permitiendo también el acceso al registro de Peticiones, Quejas, Reclamos Sugerencias, Denuncias y Felicitaciones y demás funciones que le corresponden. Permitiendo de esta manera, la opción de solicitar trámites en línea y ofrece herramientas de interacción para los usuarios del sitio.

El Ministerio de Educación no persigue ningún lucro, ganancia o interés comercial con los contenidos o links que se publican en su Sitio Web y en las páginas web de otras dependencias o entidades adscritas y vinculadas, a los cuales se accede a través del Sitio Web.

El Ministerio de Educación invita al usuario que visita esta página, a que lea detalladamente estas condiciones de uso (en adelante las Condiciones de Uso) y la política de privacidad de este Sitio Web, antes de iniciar su exploración o utilización. Si por alguna razón el usuario no está de acuerdo con estas Condiciones de uso o con cualquier disposición de la Política de Privacidad, le sugerimos que se abstenga de acceder y/o navegar por el Sitio Web de nuestra entidad.

Definiciones

Para facilitar la comprensión de estas Condiciones de Uso del Sitio Web, se hace necesario aclarar el significado de las siguientes palabras:

a. Contenidos. Implican todas las formas de información o datos que se divulgan en la página web, entre los que se encuentran: textos, imágenes, fotos, logos, diseños, animaciones.
b. Derechos de Propiedad Intelectual. incluye lo relativo a marcas, nombres comerciales, logos, enseñas, lemas, nombres de dominio, secretos empresariales, saber-hacer, diseños industriales, patentes, modelos de utilidad y derecho de autor.
c. Foro. Servicio automatizado de mensajes, a menudo moderado por un propietario, a través del cual los suscriptores reciben mensajes dejados por otros suscriptores por un tema dado. Los mensajes se envían por correo electrónico.
d. Internet. Herramienta de comunicación con decenas de miles de redes de computadoras unidas por el protocolo TCP/IP. Sobre esta red se pueden utilizar múltiples servicios como por ejemplo correos electrónicos, www, etc.
e. Página web. Resultado en hipertexto o hipermedia que proporciona un navegador del www después de obtener la información solicitada. Su contenido puede ir desde un texto corto a un voluminoso conjunto de textos, gráficos estáticos o en movimiento, sonido, etc.
f. Publicar. Hacer que un documento sea visible desde el Sitio Web.
g. Servicios. Son las ayudas en línea que el Ministerio de Educación provee actualmente o que piensa proveer en el futuro a los usuarios, por medio de esta página web, como publicación de noticias o actividades propias de la gestión institucional; trámites en línea; consultas; foros y buzón de quejas y reclamos, entre otros.
h. Usuario. Es toda persona que ingresa al Sitio Web. Puede registrarse en caso de que requiera realizar un trámite o recibir un servicio de la entidad; o para poner una queja mediante el uso del buzón de Quejas y Reclamos, creado para este efecto.
i. Vínculo (link en inglés). Apuntadores hipertexto que sirven para saltar de una información a otra, o de un servidor web a otro, cuando se navega por Internet.

Aceptación de Términos

Se presume que cuando un usuario accede al sitio Web lo hace bajo su total responsabilidad y que, por tanto, acepta plenamente y sin reservas el contenido de los términos y condiciones de uso del sitio Web. El Ministerio de Educación se reserva, en todos los sentidos, el derecho de actualizar y modificar en cualquier momento y de cualquier forma, de manera unilateral, las presentes condiciones de uso, políticas de privacidad y los contenidos de la página teniendo en cuenta que este funge como un contrato de adhesión para los usuarios.

Contenidos del Sitio Web

El sitio Web tiene por finalidad brindar al usuario todo tipo de información relacionada con la gestión de la Entidad en todos los planes, programas y consejerías, por medio de boletines, cifras, noticias. En ningún caso esta información deberá considerarse como exhaustiva, completa o que de cualquier forma satisfaga todas las necesidades del Usuario.

El Sitio Web puede tener enlaces a otros sitios de interés o a documentos localizados en otras páginas web de propiedad de otras entidades, personas u organizaciones diferentes al Ministerio de Educación. Solamente por el hecho de que el usuario acceda a otro sitio web o a un documento individual localizado en otra página, a través de un link o un vínculo establecido en el Sitio Web, el usuario deberá someterse a las condiciones de uso y a la política de privacidad de la página web a la que envía el link.

El establecimiento de un vínculo (link) con el sitio web de otra empresa, Entidad o programa no implica necesariamente la existencia de relaciones entre el Ministerio de Educación y el propietario del sitio o página Web vinculada, ni la aceptación o aprobación por parte de Ministerio de Educación de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un vínculo (link) se asegurarán de que el mismo únicamente permita el acceso a la página de inicio Web.

Así mismo, el Ministerio de Educación no se hace responsable respecto a la información que se halle fuera de este Sitio Web y no sea gestionada directamente por el administrador del Sitio Web. Los vínculos (links) que aparecen en el Sitio Web tienen como propósito informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece el Sitio Web, o que guardan relación con aquéllos. El Ministerio de Educación no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de las páginas web enlazadas; ni sugiere, invita o recomienda la visita a las mismas, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. Por lo tanto, el acceso a las mismas a través del Sitio Web tampoco implica que el Ministerio de Educación recomiende o apruebe sus contenidos.

Por otra parte, la prestación del servicio del Sitio Web es de carácter libre y gratuito para los usuarios.

El Sitio Web contiene artículos u obras de carácter literario y científico (en adelante, Información) elaborados por el Ministerio de Educación o por terceros, con fines informativos, y divulgativos. El Ministerio de Educación puede modificar o retirar la Información en cualquier momento y sin aviso previo. Las opiniones vertidas en los comentarios realizados por los Usuarios no reflejan necesariamente los puntos de vista del Ministerio de Educación.

Queda expresamente prohibido el uso del Sitio Web que de cualquier forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos o productos y aplicaciones informáticas del Ministerio de Educación o de terceros.

El Ministerio de Educación no se hace responsable del servicio ininterrumpido o libre de error de la página. El Ministerio de Educación hace sus mejores esfuerzos para que el contenido suministrado sea de óptima calidad, y en tal sentido el Usuario acepta utilizar el servicio.

El Usuario no puede emplear los contenidos y, en particular, la información de cualquier otra clase obtenida a través del Ministerio de Educación o de los servicios, para emitir publicidad.

El usuario del sitio web no alterará, bloqueará o realizará cualquier otro acto que impida mostrar o acceder a cualquier contenido, información o servicios del Sitio Web o que estén incorporados en las páginas web vinculadas.

Responsabilidad por la información contenida

El Ministerio de Educación cuenta con sistemas de protección para el sitio web, sin embargo, no se hará responsable de ningún daño ocasionado en virtud de cualquier alteración que se haya efectuado a los materiales o archivos una vez descargados.

Se prohíbe al Usuario enviar o transmitir en el Sitio Web o hacia el mismo, de manera indebida contra cualquier persona, contra el Ministerio de Educación, sus filiales o entidades adscritas, sus funcionarios o contra los responsables de la administración del Sitio Web.

En ningún caso se aceptarán contenidos que pueden ser considerados como ofensivos, sexistas, racistas, discriminatorios, obscenos, en la medida que contenidos ofensivos atentan contra derechos fundamentales de los particulares, entre ellos, datos sensibles.

Propiedad intelectual La propiedad intelectual sobre los contenidos del Sitio Web o bien hacen parte del patrimonio del Ministerio de Educación o, en su caso, su titularidad es de terceros que autorizaron el uso de estos en el Sitio Web o es información pública que se rige por las leyes colombianas de acceso a la información pública.

Los textos y elementos gráficos que constituyen la página Web, así como su presentación y montaje, o son titularidad exclusiva del Ministerio de Educación u ostentan los derechos de explotación necesarios. Sin perjuicio de lo anterior, los nombres comerciales, marcas o signos distintivos que aparecen o a los que se hace alusión en el Sitio Web, pertenecen a sus respectivos propietarios y se encuentran protegidos por la legislación vigente al respecto.

Se prohíbe cualquier uso, transformación o explotación de los contenidos incluidos en el Sitio Web con finalidades comerciales o promocionales salvo autorización expresa previa del Ministerio de Educación Nacional.

Todos los logotipos y marcas de la página Web son de propiedad del Ministerio de Educación Nacional o su uso ha sido autorizado por sus titulares al mismo, siendo, en todo caso, los titulares los responsables de cualquier posible controversia que pudiera darse respecto a ellos. Los titulares de dichas marcas y logotipos se reservan el derecho de entablar las acciones legales que consideren convenientes para hacer valer sus derechos tanto en Colombia como en el exterior.

El Usuario acepta que los contenidos generados y subidos por él serán de propiedad del Ministerio de Educación, conservando el Usuario los derechos morales sobre dichos contenidos.

Los medios habilitados por el Ministerio de Educación Nacional para la presentación de peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, felicitaciones y denuncias son:

• Presencial Grupo de Atención al Ciudadano: Se ofrece orientación e información de manera personalizada e inmediata y la gestión de los principales trámites y servicios del Ministerio, en el horario de lunes a jueves de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. jornada continua y viernes de 7:00 a.m. a 4:00 p.m. En la calle 43 No.57-14 CAN, Bogotá D.C.

• Presencial: Ventanillas para la recepción de correspondencia: A través de estas en la calle 43 No.57-14 CAN, Bogotá D.C., el ciudadano puede radicar o hacer llegar sus trámites, peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias por escrito y verbales, las cuales son remitidas a la dependencia competente para que allí sean resueltas.

• El Ministerio de Educación Nacional, pone a disposición de la ciudadanía el formulario electrónico a través del cual podrá registrar sus solicitudes, quejas, reclamos y/o sugerencias respecto a cualquier trámite o servicio que sea competencia del Ministerio, y de igual forma, consultar información relacionada con nuestra gestión institucional y del sector. Formulario de PQRSD

Privacidad

Se entiende por información personal aquella suministrada por el Usuario para el registro, la cual incluye datos como nombre, identificación, edad, género, dirección, correo electrónico y teléfono.

El almacenamiento, y uso de la información personal se rige por las Políticas de Privacidad del Sitio Web.

Ley aplicable y jurisdicción

Estas condiciones de uso del Sitio Web serán rigen por las leyes de la República de Colombia.
Si cualquier disposición de estas condiciones pierde validez o fuerza obligatoria, por cualquier razón, todas las demás disposiciones, conservan su fuerza obligatoria, carácter vinculante y generarán todos sus efectos.

Para cualquier efecto legal o judicial, el lugar de las presentes condiciones es la ciudad de Bogotá, República de Colombia, y cualquier controversia que surja de su interpretación o aplicación se someterá a los jueces de la República de Colombia.

Participación dentro del Sitio Web

Por el hecho de ingresar al Sitio Web y para garantizar el buen y adecuado uso de este, el usuario reconoce que el Ministerio de Educación se reserva el derecho de:

  • Negar el registro a cualquier persona, en cualquier momento y por cualquier razón.
  • Incluir o no en el Sitio Web el material recibido de los usuarios a su criterio. En el caso de incluirlo, podrá mantener en el Sitio Web dicho material por el lapso que considere pertinente o modificarlo.
  • Remover, contenidos que a juicio del Ministerio de Educación sean ilegales, ofensivos, difamatorios o que de cualquier otra forma violen éstos Condiciones de Uso. Así mismo, podrán ser retirados los contenidos que violen derechos de propiedad intelectual, a solicitud de éste.
  • Utilizar la información personal y/o contenidos suministrados por los Usuarios de acuerdo con las Condiciones de Uso del Sitio Web y la Política de Privacidad.

Registro y Participación del usuario.

Por el hecho de ingresar a la Página Web y para garantizar el buen y adecuado uso de esta, el Usuario deberá cumplir con lo siguiente:

  • Ser responsable por cualquier actividad que se lleve a cabo bajo su registro.
  • Ser responsable de la seguridad de su contraseña.
  • No abusar, acosar, amenazar o intimidar a otros usuarios del Sitio Web ya sea a través de los chats, foros, blogs o cualquier otro espacio de participación.
  • No usar el Sitio Web como medio para desarrollar actividades ilegales o no autorizadas tanto en Colombia, como en cualquier otro país.
  • Ser el único responsable por su conducta y por el contenido de textos, gráficos, fotos, videos o cualquier otro tipo de información de la cual haga uso o incluya en el Sitio Web.
  • Abstenerse de enviar correo electrónico no deseado (SPAM) a otros usuarios de este Sitio Web, así como también de transmitirles virus o cualquier código de naturaleza destructiva

El Ministerio de Educación no será responsable por la mala utilización por parte del usuario de las reglas anteriores, y el usuario mantendrá al Ministerio de Educación indemne por todo concepto en caso de violación de estas.


El usuario reconoce que su participación en cualquier foro, chat, comentario, blog y/o cualquier otro espacio de participación del Sitio Web, será bajo su exclusiva responsabilidad, y que de igual forma, las opiniones y/o acciones y/o comportamiento de otros usuarios en tales espacios son responsabilidad exclusiva de quienes las emiten o realizan, por lo cual el Ministerio de Educación no se hace responsable ni garantiza la calidad o idoneidad de tales conductas u opiniones, ni por las consecuencias que ellas pudieren acarrear a favor y/ o en contra de otros usuarios o de terceros.

El diseño, manejo, finalidad y características de los diferentes espacios de participación del Sitio Web es discrecional del Ministerio de Educación, quien podrá en cualquier momento cambiarlos y/o eliminarlos, y/o determinar la cantidad de participantes admitidos en cada uno de ellos.

La participación en los foros, chats, comentarios y otros espacios similares de participación dentro del Sitio Web (en adelante "los Espacios") implican la aceptación y conocimiento por parte del usuario de estas Condiciones de Uso, así como el compromiso irrevocable de cada usuario de respetar dichas Condiciones de Uso, siendo entendido y aceptado que eximen al Ministerio de Educación y mantendrán indemne al Ministerio de Educación de cualquier responsabilidad que se derive del incumplimiento a tal compromiso, lo cual incluye daños y perjuicios causados a otros usuarios y/o cualquier tercero afectado. Si un usuario no está conforme o de acuerdo con los presentes Términos y Condiciones de la Página Web, el Ministerio de Educación le sugiere no participar en él y/o en los Espacios.

Cada usuario acepta y faculta expresa e irrevocablemente al Ministerio de Educación para revisar los comentarios u opiniones vertidos en los Espacios y/o suprimir los que no se adecuen a las normas de convivencia plasmadas en las Condiciones de Uso del Sitio Web, así como a interrumpir la comunicación en caso de que lo considere conveniente por tales motivos. De igual forma el Ministerio de Educación se reserva el derecho de ejercer tal facultad cuando así lo estime conveniente, a su discreción, sin que por tal razón sea factible imputar responsabilidad alguna al Ministerio de Educación por el no ejercicio de la facultad y/o por la existencia, ingreso, participación de usuarios no deseables y/o de comentarios u opiniones que no atienden estas recomendaciones.

Teniendo en cuenta que los comentarios y opiniones vertidas en los foros, comentarios y Blogs no provendrán del Ministerio de Educación sino de terceros absolutamente ajenos, el Ministerio de Educación no se responsabiliza por el tenor de los mismos, así como tampoco presta conformidad ni discrepa con ellos, siendo entendido que emanan exclusivamente de su autor, y quedan bajo su completa responsabilidad.

Asimismo, queda absolutamente prohibido ingresar comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, de contenido difamatorio, abusivo, contrario a la moral y las buenas costumbres, discriminatorio, ofensivo, obsceno, intimidatorio, calumnioso, inapropiado, ilegal, violatorio de derechos de terceros de cualquier índole, incluidos los derechos de los menores de edad, que cause daños y/o perjuicios, o impida o limite el derecho propio o ajeno a usar los Espacios y demás capítulos del sitio, constituya un delito o apología a un delito y/o incite a la violencia y/o a la comisión de delitos. Tampoco está permitido publicitar productos y/o servicios de cualquier tipo dentro de "los espacios", ni utilizar o enviar virus, o desviarse de los temas propuestos en los foros.

Ahora bien, en el supuesto de que este tipo de comentarios, mensajes, opiniones, información, o similares, ingrese en "los espacios", los usuarios, aceptan en forma expresa e incondicionada que el Ministerio de Educación, sus empleados, proveedores, o anunciantes, NO serán responsables en modo alguno por las consecuencias de cualquier tipo y alcance que los mismos pudieran generar, frente a cualquier tercero, ya sea en virtud de su inclusión dentro de "los espacios" o por cualquier causa relacionada directa o indirectamente con el uso de los mismos

Asimismo, el Ministerio de Educación, sus empleados, proveedores o anunciantes, NO serán responsables de modo alguno en el supuesto que los comentarios, información, mensajes, opiniones, o similares, se vean afectados, eliminados, alterados, o modificados de alguna manera.

Los Usuarios se abstendrán de iniciar cualquier acción o reclamación contra del Ministerio de Educación relacionada con, o derivada de, la información, contenido, opinión o comentario proveniente de otro Usuario y/o de un tercero ajeno al Ministerio de Educación, siendo aceptado por los usuarios que tales acciones o reclamaciones solo podrán ser iniciadas contra su directo responsable, para lo cual deberán promover las acciones legales pertinentes, bajo los procedimientos legalmente establecidos para el efecto. El Ministerio de Educación podrá abstenerse de suministrar la información disponible sobre el presunto infractor cuando a su juicio tal información esté protegida por la confidencialidad ofrecida a los usuarios, en cuyo caso, el suministro estará condicionado a la solicitud de autoridad competente.

El Ministerio de Educación, a su sólo juicio, se reserva el derecho de excluir de los Espacios, a aquellos usuarios que no se atengan a las presentes reglas o que no respeten los principios básicos de sana convivencia. Así como también de interrumpir y/o eliminar y/o excluir, total o parcialmente, en todos los casos, todo aquel mensaje, opinión, información o similares que no se adecuen o resulten violatorios de las reglas y/o principios antes indicados.

Cada Usuario deberá denunciar cualquier violación a Condiciones de Uso del Sitio Web por parte de otros Usuarios, de la que tenga conocimiento, para lo cual remitirá un correo electrónico a atencionalciudadano@mineducacion.gov.co a fin de que el Ministerio de Educación tome las medidas que estén a su alcance respecto del Sitio Web.

Modificaciones a las condiciones de uso

El Ministerio de Educación podrá modificar las Condiciones de Uso aquí contenidos, a su libre elección y en cualquier momento y los mismos estarán vigentes una vez hayan publicado en la página Web.

fin acordeón

Políticas de Privacidad y Condiciones de Uso