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Usted está en: Educación Superior > Universidades > Universidad del Quindío
Análisis bromatológico químico de alimentos
Actualizado el 16 de Septiembre de 2009

El Laboratorio de Investigaciones en Postcosecha (LIP) adscrito a la Facultad de Ciencias Agroindustriales de la Universidad del Quindío, incursiona en la venta de servicios de Análisis Bromatológico Químico y Análisis Fisicoquímico de alimentos, para frutas, vegetales, cárnicos y alimentos para animales, según precios establecidos por la Resolución de Rectoría 0211 de marzo de 2009. Por el momento los análisis tienen un carácter informativo, pero se espera a futuro poder ofrecer los servicios de análisis de la calidad de alimentos certificados, de acuerdo con la política de la actual administración de propender por certificar análisis de calidad en los diferentes laboratorios de la Universidad del Quindío. En la Tabla los usuarios encuentran los análisis que ofrece el LIP y los precios fijados para tal efecto por la Rectoría, los cuales son competitivos en el mercado nacional.

Análisis

VALOR

pH

$6.000.oo

Acidez Titulable

$12.000.oo

Grados °Brix

$5.000.oo

Grados Alcoholimétricos(% Alcohol)

$5.000.oo

Grados Baumé (% Sal)

$5.000.oo

Humedad (Estufa)

$15.000.oo

Porcentaje de Pulpa en Jugo

$10.000.oo

Índice de Respiración

$25.000.oo a $75.000.oo

Cuantificación de Pectina

$35.000.oo

Actividad de Agua

$20.000.oo

Conductividad Eléctrica

$6.000.oo

Azúcares Reductores

$30.000.oo

Grasas

$25.000.oo

Cenizas

$25.000.oo

Fibra

$32.000.oo

Vitamina C (Espectrofotometría UV – VIS)

$50.000.oo

Vitamina A (Espectrofotometría UV – VIS)

$50.000.oo

Color (Espectrocolorimetría)

$30.000.oo

Fósforo (espectrofotometría UV- VIS)

$50.000.oo

Minerales (K, Fe, Ca, Mg)

$40.000.oo

Nitrógeno Total (Kjeldalh)

$30.000.oo

Proteínas por Bradford (Espectrofotometría UV- VIS)

$50.000.oo

Actividad Enzimática PPO – POD (Espectrofotometría UV- VIS)

$50.000.oo

Textura

$80.000.oo

Viscosidad (Líquidos)

$18.000.oo

El LIP cuenta con una experiencia de 12 años en la investigación y análisis de alimentos, durante los cuales ha conseguido varias publicaciones en revistas indexadas a nivel nacional y la participación en eventos nacionales e internacionales, situación que les permite tener gran confianza en el inicio de esta nueva etapa de prestación de servicios de extensión, que ha sido posible gracias al apoyo de diferentes estamentos de la Universidad, como parte de la política de proyección social que se viene implementando en nuestra Alma Mater.

Para mayor información favor comunicarse con Magda Ivone Pinzón Fandiño, Ph.D., Directora ó con el Químico Cristian Camilo Villa Zabala, a los teléfono (6) 746 0169, 746 0196, fax: (6) 746 0152 o a los correos electrónicos: mipinzon@uniquindio.edu.co, ccvillaz@uqvirtual.edu.co

Análisis bromatológico químico de alimentos, cvn,
Nota: El Centro Virtual de Noticias, CVN del Ministerio de Educación Nacional no se hace responsable de esta información. Este contenido corresponde a un boletín de prensa enviado por Universidad del Quindío

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